Смольный будет оспаривать кадастровую оценку в суде 12/12/2017 Смольный будет оспаривать кадастровую оценку в суде

Генеральный директор ОАО «РУО» дал свой комментарий газете "Деловой Петербург".

Процесс оспаривания кадастровой стоимости в Петербурге может значительно затянуться. Смольный получит право оспаривать в суде решения комиссии при Росреестре по снижению кадастровой стоимости земли. Городской парламент принял в первом чтении поправки к закону "О разграничении полномочий органов государственной власти Петербурга в сфере регулирования земельных отношений…". Авторы законопроекта, депутаты Александр Рассудов (фракция КПРФ) и Денис Четырбок (фракция "Единая Россия"), предлагают расширить полномочия комитета имущественных отношений (КИО).

Чиновники смогут оспаривать в суде решения Росреестра в тех случаях, когда по заявлению собственника участка его кадастровая стоимость была существенно снижена, и это приведет к существенному сокращению налоговых платежей в бюджет

Генеральный директор ОАО "Региональное управление оценки" Алексей Васильченко прогнозирует, что большинство решений устоит в суде. "Если комиссия при Россреестре принимает решение в пользу заявителей, значит, основания для снижения кадастровой стоимости действительно есть. Суд также примет их во внимание. Не думаю, что городу удастся серьезно переломить сложившуюся практику". 

Назад к списку